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Dates de création du blog :16/05/2009

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18 décembre 2011 7 18 /12 /décembre /2011 21:18

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Une fois n'est pas coutume je vous propose, non pas un tuto de couture, mais ma recette de navettes provencales. Pourquoi?


Parce que j'ai cousu un joli tablier de cuisine à offrir à la tata de creche de Paco et que je ne l'ai pas encore pris en photo?


Naaaaaaaaaaan

 

Parce que j'ai pensé à ma copine Epicure, parisienne qui avait vraiment envie d'aimer les navettes mais qui malgré toute sa bonne volonté n'a même pas pu faire semblant (ce n'etait pas les miennes je précise mais celles du commerce)?

Naaaaaaaaaaaaaan


Juste parce que c'est bientot noel et qu'avec le thé de Noël ou le bon thé au pin d'épices, les navettes c'est Juste ce qu'il faut.

 

Donc la recette

 

Les ingrédients :


500 grammes de farine

200 grammes de sucre (j'ai mis du bio brun il est parfumé c'est encore meilleur, mais le normal va très bien)

70 Grammes de beurre

3 oeufs et un jaune pour dorer (mais moi je ne dore pas)

une pincee de sel

5 Cl d'eau

5 CL de fleur d'oranger

du papier sulfurisé

 

on mélange tout (alors les puristes vont vous dire qu'il faut faire ça du bout des doigts, ajouter délicatement la farine) moi je mets tout dans le bol et j'appuie sur le bouton du kitchenaid et ça le fait treeeeeeees bien.

 


On laisse reposer la pate 2 heures au frigo

on fait de gros boudins pointus au bout qu'on fend au milieu


on enfourne th 6 pendant 15/20 min selon la taille des navettes


Ca se conserve super longtemps dans une boite metallique, suffit d'avoir de bonnes dents quoi.

 

card.pngSIG

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Régalez vous. Ps : vous pouvez remplacer la fleur d'oranger (a condition de mettre plus d'eau) par de l'anis, des pepites de chocolat, du citron... dites moi un peu ce que vous en penserez.

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Published by Fleurs d'épices - dans Miam Miam
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commentaires

Ange-Miette 21/12/2011 09:52


Miam, un nouveau truc à gûter !!!

Epicure 19/12/2011 15:07





Grillée je suis ... j'pourrais jamais venir vivre à Marseille